Erwin Rattenfänger (bf_109e) wrote in world_of_ru,
Erwin Rattenfänger
bf_109e
world_of_ru

Неуютный вечер в Коммуночке

Литературный вечер Шушпанцера в Чорной Коммуночке.

Предыдущаю часть  когда-то была опубликована в гей-коммуночке.

____________________________________

Он снова пришел туда, где когда-то можно было отдохнуть, пошутить, выпить и ввязаться в эпический срач без эпических последствий. Но налёт изменений, окружающий памятное место, оставлял горький привкус.

Не было слышно двигателей, приятного мяукания ирбисов и голосов, как когда-то, парковка для танков была пуста – не считая разобранного на запчасти Рено ФТ. Свинцовые тучи, свисающие с трудноудалимых скайбоксов, добавляли атмосфере зловещести. Ощущая, что случилось что-то жуткое, Слава сбавил шаг.

Было необычно тихо – только ветер время от времени громыхал разбитыми форточками. Вывеска при входе, которая когда-то зазывно мигала неоновыми огнями, была темна, и при более пристальном рассмотрении становилось понятно, что половина ламп отсутствует.



Возле входа в Коммуночку стояла здоровенная упитанная лошадь, зябко кутаясь в чёрное блестящее пальто. Подол пальто был забрызган чем-то тёмным, неопределённого цвета – то ли красным, то ли коричневым. Одним копытом лошадь пыталась поковырять в носу, но из-за разницы в размерах копыта и ноздри ей это никак не удавалось. Сбоку от входа к стене был прислонён банхаммер – весь в бурых пятнах, некоторые из них казались весьма свежими и источали еле уловимый металлический запах.

Двери с шумом распахнулись, и наружу вывалился человек в пилотке, держа за шкирку обомлевшего со страха паренька лет двадцати.

- Что там у тебя? – Лениво спросила лошадь человеческим голосом.

- Вот посмотри. – Пилоточник сунул ей в копыто обледеневший клочок бумажки с текстом, явно вырваный откуда-то. – Посмотри, какой отзыв это отребье оставило в книге отзывов и предложений по последнему фильму!

- Спасибо огромное, всегда с интересом смотрю ваши синемаматериалы… - Прочитала вслух лошадь и ухмыльнулась, обнажив желтые зубы. – Провокатор, значит! Ню-ню, давай, покажи ему, как искушать терпение стражей порядка.

Пилоточник взял у лошади бумажку с текстом, всунул краюшек пареньку в зубы и силой сомкнул челюсти.

- И держи своё говно крепко, чтобы не упало! Па-а-ашли, шагом марш! Мразь поганая! – Он сильно толкнул бедолагу в плечо, подводя его к клумбе. – Снимай одежду. До трусов раздевайся, швай… Шваль! А теперь взял лопату – вон ту! – и начал копать. Копаешь яму метр на два, глубина два метра, па-а-ашел, мразь! И писанину свою смрадную чтобы из рота своего смердящего не выпустил!

По лицу паренька покатились слёзы, оставляя на лице, покрытом пылью, чёткие дорожки.

- Йа… Йа ольше йе уду! – Промычал он, пытаясь не разомкнуть челюсти. – Пошаите! Ошауста!

- Берёшь лопату и начинаешь копать. – Тихим, вкрадчивым голосом протянул пилоточник. – Считаю до трёх: айнс… ОДИН! – Спохватился вдруг он и расстегнул кнопку на кобуре.

Утробно воя от страха, бедолага схватил лопату и начал вонзать её в твёрдые текстуры клумбы. "Я вас научу порядку и дисциплине!" – услышал краем уха Слава, входя в Коммуночку. Мимо него промелькнуло какое-то тело, прижалось к стене и осторожно, пытаясь не попасться на глаза лошади и пилоточнику, продолжило движение в сторону парка.

Комнаты по бокам коридора казались заброшенными – слои пыли на уцелевших сидениях и полу, большая часть мебели была разломана, будто бы неведомая сила крушила здесь всё подряд вместе с людьми. То же творилось и в пресс-зале – было ясно, что литературные вечера не проводились давным-давно. В двух комнатах кинопроекторы тщетно мотали метры плёнки с тактическими выкладками – лишь в одной из них сидело двое людей со следами истощения и застывшими масками ужаса на лице; присмотревшись, Слава понял, что они были надёжно привязаны к сидениям. Скрепя сердце, он осторожно двинулся в зал.

В почти пустом помещении от шагов гулко раздавалось эхо. Пахло пылью, запустением и тленом, и в то же время ощущалась нехватка характерного когда-то для этого места запаха юноши. На огромной стене были заметны светлые контуры от банхаммера, когда-то надёжно закреплённого; рамка портрета, висевшего ниже, была пуста, и клочья холста по краям свидетельствовали о лютой ненависти, с которой изображение вырывалось с рамки.

Бармена не было. Барная стойка пугала зевающей пустотой на месте прежнего стояния бутылок и бокалов. В углу, прикованый цепью к стене, сидел маленький слоник, и нехотя переставлял детские кубики. Дюжина посетителей – наверное, самые стойкие из завсегдатаев – сидела поодиночке, опустив глаза, не глядя друг на друга; у всех были надёжно заткнуты рты, а на лицах читалась невыносимая скука. Слава приметил за одним из столиков человека в рейтарских доспехах, и направился к нему.

- Что тут происходит? – Спросил он, присаживаясь. – Где движняк, где веселье? Когда-то это место было полно людей и суеты. Куда всё подевалось?

- Ну как тебе сказать… - Лениво протянул рейтар. – Это всё ради тебя делалось. В частности. Может, и ради меня. И ещё ради нескольких человек… Не понимаешь, нет? В один момент было решено, что заведению не хватает священных коров, в роли которых избрали вас. И начались работы по вашему приманиванию. Выпереть неадекватов, обеспечить бесперебойность интересного контента, борьба с зоофилией – и всё по принципу «нет человека, нет проблемы». Сначала закрыли комнату, гм, неофициального советника, потом выкинули всех зоофилов… Многим запретили разговаривать в зале – видишь, как добротно у этих немногочисленных бедолаг заткнуты рты? Кляпы разрешается вынимать только в комнатах, где что-то показывают, но жесткий отбор содержимого делает жизнь ещё скучнее, а за неосторожное слово…

- И куда подевались все? Где зоофилы? Где не-советник? Где шутки, песни и пляски?

- Убежали. И потихоньку сбегают. Здесь в соседнем городке ещё со времён памятной рейдерской атаки на Коммуночку действует летающий цирк, вот туда все и мигрируют. Говорят, что там всё, как было здесь в старые добрые времена. Я и сам с удовольствием туда захаживаю…

Один из посетителей резко поднялся, сорвал из головы кляп и со словами «да пошло оно всё нахуй блядь» резко пошел к выходу. Снаружи ещё раз послышалась брань и какая-то возня.

- Ну вот и ещё один. – Сказал рейтар и встал, потягиваясь. – Пойдём на перекур, а?

Тяжело переставляя ноги, Слава поднялся наружу.

- Дай закурить! – Попросил он, затянулся от подставленного огонька с гильзы и шумно выдохнул.

Над головой послышался рокот двигателя; Слава перевёл взгляд вверх и увидел низко летящий "Мессер"; на фюзеляже был отчётливо виден нарисованный лось, насилующий танк. "Глупые, жалкие вахтёры!" – донёсся сверху весёлый крик, и самолёт, оставляя говнисто-дымный след от форсажа, начал отдалятся, постепенно превращаясь в точку на горизонте.

"Низко полетел – уж не к разглашению НДА самолётиков это?" – подумал Слава и сплюнул горькую никотиновую слюну. Возле входа что-то предательски звякнуло. Слава обернулся и увидел, что унылый слоник, держа в хоботе обрывок цепи, осторожно крадётся по направлению к парку, где за деревьями, подёрнутыми дымкой, маячили гибкие силуэты императорских оленей.

Медленно он пошел прочь от Коммуночки. Возле клумбы Слава остановился – пилоточник и лошадь стояли на краю глубокой ямы, на дне которой всё работал лопатой мокрый от слёз и пота паренёк.

- Достаточно. Вылазь. – Процедил пилоточник, и парень, едва шевеля дрожащими конечностями, выбрался наверх. – А теперь становись на колени вот туда на край, спиной ко мне.

Белый, как стена, в грязных разводах от пота, слёз и земли, дрожащий юноша опустился на колени. В зубах всё ещё торчал злощасный клочок бумажки с отзывом, а глаза были крепко зажмурены. Пилоточник подошел к нему, остановившись в двух метрах, и расстегнул кобуру.

- Вот так, мразь. – Он вытянул пистолет и щёлкнул предохранителем. – Вот что бывает с теми, кто провоцирует модераторов. Вы, свиньи, должны приучится наконец к новому порядку! - С этими словами он оттянул затвор, прицелился и нажал на спусковой крючок.

Фонтанчик земли взмыл на противоположном от трясущегося юноши краю ямы. Пилоточник подошел к нему, хлопнул по плечу и сказал:

- Я думаю, ты усвоил урок. Теперь положи свою смердящую писанину на дно и закопай. И так, чтобы и следа не было здесь от этой ямы. А после этого – обратно в зал, смотреть новые интересные поступления.

Подойдя к лошади, которая внимательно смотрела на очередной виток земляных работ, пилоточник спокойным ровным голосом протянул:

- Кстати, дорогой, мне тут рассказывали, что ты очень ревностно стал относится к своим обязанностям…

Слава увидел, как пилоточник молниеносным движением заехал коленом в ту область лошадиного пальта, где должны были находится половые органы. Лошадь охнула, согнулась, а пилоточник в это время стал отдирать с её плечей вахтёрские погоны.

- Весёлые у них нравы, да? – Нарушил молчание рейтар. – А пошли в парк. Тут в киоске пиво разливное есть хорошее. На лавочке посидим…

Они направились в сторону ларька, на котором над надписью "всем пива в этом треде" был изображен коряво нарисованый олень с пенным бокалом. Краем глаза Слава успел заметить, что человек в пилотке пытается впихнуть лошади в гузно что-то чёрное и длинное – на мгновение почудилось, что это весло, но обдумывать это более подробно Славе почему-то не хотелось.
Очередь за пивом продвигалась быстро. Когда рейтар и Слава были уже почти у окошка, к ним подошел человек в сером плаще и длинным накладным носом.

- Закажите и мне бокальчик. – Проговорил он с характерным балканским акцентом.

- О. Гы-гы! – Улыбнулся Слава. – А ты что здесь делаешь?

- Мимо крокодил. – Носач устало потёр лоб, сняв широкополую шляпу. – После того, как "У Форточника" наступил порядок, для встреч с моим неофициальным советником мне приходится делать изрядный крюк к этому цирку.

- Да, времена для всех сейчас неважные. – Подытожил рейтар, передавая бокалы с пивом.

Троица села на лавку и закурила. Мимо проходило двое алексов, и можно было услышать обрывок разговора: «Да, слушай, он это и сказал. И тут из кустов на него вышел волк – здоровенный, чёрный, как смоль, шерсть жесткая, как дротяная щётка, и говорит ему человеческим голосом: «БЛЯДЬ, КАК ЖЕ ТЫ ЗАЕБАЛ». А тот, ну, этот, взял и умер. ТУТ ЖЕ. Всем селом хоронили, в гробу закрытом – он синий весь был…».

- О, легенды уже пошли, предания седые. – Отвлечённо проговорил Слава. – И всем-то им хорошо, и всем им есть где посидеть да пообщаться. Что же нам делать, если эти хунвейбины такое место угробили с нашим же именем на устах?

- Мест навалом. – Ответил носач. – Ресторан быстрого питания «Оффорум». Телетайп-кафе «Вконекте»…

- Наскучили уже.

- Площадок масса, как существующих, так и их концептов. Вот, посмотри, что у одного пролетающего сто девятого из салона выпало. – Рейтар протянул Славе мятую бумажку, и тот, отпив из бокала, начал читать.

Коммуночкаworld_of_tanks. Историческое место.
Гей-коммуночка – за это вахтёры расстреливают.
Гунтер-коммуночкаworldoftanks_rf. Заведение под карающей десницей Отца-основателя Шушпанцера.
Пони-коммуночкаworld_of_ru. Летающий цирк с понями.
Брони-коммуночкаworld_of_potato . Именное сообщество Бронивого.
Кони-коммуночкаworld-of-konj. Под предводительством Базкера там собрались люди, ненавидящие Коня в Пальто.
Куни-коммуночкаworld-of-kuni. Сообщество языкатых танкистов.
Банни-коммуночкаworld-of-bunny. Создана Пфлимпфом для разговоров о зайцах.
Баннокоммуночкаwot_admins. Создана вахтёрами для демонстративного и повторного озалупливания неугодных.
Рысекоммуночкаwot_filtered. Там Рысь фильтрирует базар других.
Куклокоммуночкаworld_of_dolls. Куклоёбский клуб.
Сербокоммуночкаworld-of-serb. Там Серб троллит тех, кого не троллит на оффоруме.
Слонокоммуночкаworld-of-slon. Клуб почитателей Слона.
Джовокоммуночкаworld-of-jove. Клуб нелюбителей Слона.
Хуйнекоммуночкаworld-of-hujnia. Клуб слононенавистников и джовопрезирателей.
Топорокоммуночкаworld-of-topor. Клуб для трёх с половиной почитателей Баринова.
Женералекоммуночкаworld-of-dg. Клуб почитателей Женераля.
Базкерокоммуночкаworld-of-bazker. Создана Конём в Пальто для односторонней травли Базкера…

- Бред какой. Зачем столько коммуночек плодить? – Оторвавшись от чтива, спросил Слава.

- Обьединения по интересам. И ведь плодятся, создаются. Особенно в свете застоя и разрухи в коммуночке-прародительнице. – Ответил Рейтар. – Поиск новых форм и содержания. Закономерный процесс, энтропия и расширение.

Все умолкли. Молчание тянулось достаточно долго, но наконец лицо Славы просветлело. Они отошли от дерева и сели на свою лавку.

- Слушайте, а чем мы хуже? «Разработчики троллят на форуме», да? Как-то мы недооценивали эту площадку как источник веселья. Да и надоели уже эти школьники, по коммуночкам всё-таки олдфаги, люди взрослые, ошиваются… Давайте сделаем и свою коммуночку.

- И назовём её ворлд оф серб? – Иронично ухмыльнулся носатый.

- Нет, зачем? Ворлд оф тролльз там, например, или ворлд оф ка-ве-ге. Будем туда изредка писать что-то левое, потешаясь над реакцией людей… - Слава задумался. – Обеспечим синематограф – я, кстати, знаю, где можно спиздить пару никому не нужных проекторов с никому не нужными киномеханиками впридачу!

- Ворлд оф ка-ве-ге… - Мечтательно протянул носач. – Звучит. И вывеску красивую сделаем… И кабинет секретный я для своего неофициального консультанта там обустрою, сколько проблем отпадёт – нос этот проклятый можно будет не нацеплять каждый раз…

- А я там буду шкурки убитых тотенкопфов вешать на стены… - Вторил ему рейтар.

- А главное – каждому по банхаммеру! – Заметил Слава.

И все трое мечтательно улыбнулись.

Со стороны места былой славы доносились хлюпающие звуки. Человек в пилотке прицеплял недавно оторванные погоны на пальто лошади, извернувшейся перед ним на коленях в жуткой позе.

____________________________________

Послесловие

[Пожалуйста, прочтите послесловие bf_109e - автора текстов, постов и комментариев.]
Собственно, сам графомановысер был задуман и начал писатцо где-то полтора месяца назад. В ходе этого мы с laren_door договорились о том, что я пришлю ему текст, а он нарисует иллюстрации - получится дивное комбо с Лося Вотзефака и Оленьих Сказаний. Впрочем, laren_door уже тогда предупредил, что может и не обладать возможностью нарисовать.

Работа и болезнь выбила меня с колеи, и я затянул с окончанием. Впрочем, оно оказалось к лучшему - в результате сюжет был перепилен почти наполовину, поскольку каждый день приносил интересности и сюрпризы. Таким сюрпризом стал найденный мной список коммуночек. Ещё надо подлагодарить Малиутту, сподвигшего некоего Славумакарова на создание рако-коммуночки: это позволило сделать текст более завершенным, сделать завершение более логичным. Короче, вообще написать нормальную концовку!

Задумка о списке "коммуночек по интересам" родилась в конце марта. В апреле я неспешно прикидывал разные коммуночки; в частности, под этот список была создана коммуночка world_of_dolls. Но потом список затерялся, а я подзаебался, и забыл об этом. Шерстение архивов приподнесло мне неожиданную находку.

В графовысер вошла только часть всего - то, что более актуально сейчас. Что интересно, этот список немного перекликается с "реестром коммуночек", который был недавно составлен. Это интересное совпадение. Впрочем, если у кого-нибудь есть сомнения в моей честности - то laren_door может подтвердить, что этот текст я ему отсылал задолго до появления "реестра".

Мне остаётся надеятся, что вы не сильно проблевались от этой писанины, и думать о будущем - чтобы осенью таки запилить совместно с Императорскими Оленями хорошо иллюстрированный коньтент.

Спасибо за внимание.

.

Tags: Атака клоунов, БАБАХ!, В дайджест! (тэг Рыси), Да - мы ебанулись!, Дружбомагии псто, Закопайте стюардессу!, Ракуют усе!, Сделайте мне развидеть, Серьёзный бизнес, Скандалы-интриги-расследования, Цырк с понями, Школоте понравиццо, Я нуб и облажался
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →