world_of_cactus (world_of_cactus) wrote in world_of_ru,
world_of_cactus
world_of_cactus
world_of_ru

Categories:

Свежее интервью Кислого на гей мском 2019



Миф ли то, что в World of Tanks сегодня играют только мужчины за сорок с пивным пузом?

Виктор Кислый, CEO Wargaming: Несколько миллионов таких точно наберётся. Я стараюсь тренироваться, но к возрастной категории тоже отношусь. У нас охвачено всё мужское население: кто играл, кто потом вернулся, кто-то играет сейчас, кто-то — с друзьями, отцами, детьми. То есть почти демографический срез по мужчинам, но основная монетизация, как мы и рассчитывали, приходится на тех, кому важно сэкономить время за небольшое количество денег, то есть как раз на возраст после 35.

То есть вы бьёте по возрастной аудитории?

Конкретно в нашем бывшем отечестве, в России, Белоруссии, Казахстане, Украине... хотя, быть может, и нескромно так утверждать, но мы Wargaming и её игры всё-таки культурное явление. Стыдно не знать о танках и даже не попробовать. Поэтому то, что мы делаем, — оно для всех. Да, есть какие-то определённые фишки, новые танки, режимы, куда непременно зайдёт молодежь. Например, те же лёгкие танки или колёсная техника, она быстрая... Кое-что мы готовим и для людей постарше. В танках сейчас много чего есть, и в основном режиме, и в модах, что мы делаем. «Фановое» 1 апреля, гонки, футбол... Каждый может что-то себе найти.

Есть ли долгосрочная стратегия развития? «Танкам» скоро десять лет. Как поддержать интерес аудитории ещё столько же времени и даже больше?

Верно, юбилей через год, будем как-то отмечать. Игроков держит сама игровая механика «я в танке»: он ездит как машина, как трактор, вперёд-назад. Можно развернуться задом, заехать за угол. Есть башня, она вращается и нацеливается на врага, есть броня, которая сдерживает при определённых углах определённые снаряды. Если немного подучить матчасть и поиграть, чтобы набраться визуального опыта, можно ездить бесконечно, получая удовольствие и постреливая врагов.

Совет от Кислого для начинающих разработчиков, которые пытаются запустить свою free-to-play-игру: что нужно делать, чтобы преуспеть?

Обмануть игрока не удастся. Если ваша схема предполагает, что сейчас мы вот так хитро сделаем, а игроки не поймут и будут нам платить, потому что мы тут так хитро сделали, игроки очень быстро раскусят и поднимут хай. Корневая механика должна быть классная, а монетизация — честная, православная. Не надо пытаться обмануть игрока.


смех ололо
Tags: 100-гет, Атец - пасанятам, Вот теперь цистернам точно конец!, Всем похуй!, Да - мы ебанулись!, Картошка не умеет в..., Кровавый варгейминг, Ломающие новости, Тебе дебилу не понять, Школоте понравиццо, Эрик - чемпион!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrain_hard

September 5 2019, 16:09:23 UTC 2 months ago

  • New comment
Православная монетизация

Леха на ВБР молится-яхта строится
ВБР крутится-лавеха мутится
Прем-говно покупается-аренда Кипра окупается
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →