gogiman (gogiman) wrote in world_of_ru,
gogiman
gogiman
world_of_ru

Category:

Варгейминг обосрался, на бис.

Дальнейшее развитие драмы:
Тезисное изложение: говнобуря усилилась благодаря усилиям Варгейминга и обрела беспрецедентные для WoT NA/EU масштабы.

1. The Mighty Jingles, самый популярный англоязычный танковый ютубер, после злоупотребления Варгеймингом своими авторскими правами для затыкания критиков, уже всерьез подумывал послать Wargaming и перестать с ними сотрудничать вообще. Несколько лет назад Джинглс, кстати, послал вхуй улиток, забойкотировал их продукты и вышел из партнерской программы Gajin точно по той же самой причине - злоупотребление девелоперами своими авторскими правами.

Но на Джинглса вышел вышел топ-КМ WG EU (Florian Mentl aka "Nijal") и заверил:
- что угрозу использовать copyright-жалобу Варгейминг бы никогда не исполнил
- что Варгейминг в целях цензуры copyright-жалобу никогда не будет кидать ни на ютуберов, ни на твитчеров ни вообще никогда ни на кого.

Джинглс поверил Флориану и передумал прекращать сотрудничество с Варгейминг и записал об этом видео.

2. Чуть позже выпустил свое видео Джим Стерлинг (Jim Sterling) - водомес, специализирующийся на жлобо-девелоперах и злоупотреблениях авторскими правами в игровой индустрии. В этом видео Джим обозначил нестыковки в позиции Варгейминга и в целом пропесочил Варгейминг. До выхода этого видоса на Джима вышли из WG North America (имя работника пока не известно), и сказали, что:

- Варгейминг намеренно использовал угрозу подачи копирайт-жалобы для того, чтобы снять не понравившийся им ролик Фоша
- Варгейминг будет и в дальнейшем подавать копирайт-жалобы, особенно для снятия тех роликов, где авторы неоднократно используют ксенофобские высказывания (hate speech) и оскорбляют секс-меньшинства (homosexual slurs)

Поскольку ни в сабжевом, ни в каких-либо иных роликах Фоша таких оскорбительных высказываний не было, Стерлинг попросил Варгейминг предоставить доказательства их утверждений.
К моменту выхода ролика Стерлинга Варгейминг пруфов так и не родил, поэтому Стрелинг выпустил видео таким, какое оно было.

3. Чуть после этого на европейском форуме появилась ветка, в которой тот же Флориан сказал, что Варгейминг поторопился и что Картофель любит всех-всех своих игроков, а по поводу якобы ксенофобских высказываний/оскорблений секс-меньшинств Флориан сказал, что Варгейминг больше не поддерживает этих утверждений (We don't think it was appropriate in language or tone for a Community Contributor video (SirFoch) but we're not standing by those claims). Иными словами, Варгейминг, фактически оклеветал Фоша, но извинений приносить не стал.

4. Джинглс увидел ролик Стерлинга и увидел, что WG NA выступило с заявлениями, прямо противоречащими тому, в чем его заверял WG EU. Джинглс сказал, что более принимать участие в этом балагане не хочет и заявил о (поэтапном) выходе из партнерской программы ВГ. Вместе с Джинглсом сотрудничество с Варгейминг прекратил https://www.youtube.com/user/PointyHairedJedi, о выходе задумывается Rita Sobral.

От себя добавлю три наблюдения:
1. Интересно сопоставить реакцию топовых вододелов англоязычного ютуба и русскоязычного ютуба. Тамошние проявляют солидарность, а русскоязычным водомесам либо на этот скандал похуй, либо им важнее собственный кошелек.
2. Очень сильно забавляют потуги идиотов из Варгейминга выставить себя защитниками секс-меньшинств. На Западе их фальшивку сразу раскусили, а на ру-зоне такое потом многократно припоминать будут. Нахер эти дебилы вообще тронули эту тему?
3. Разворачивающиеся события - прекрасная тема для магистерской диссертации по corporate communications. Думаю, что этот факап Варгейминга войдет в учебники бизнес-школ.

P.S. Я забыл добавить кое-что про Джинглса: Джинглс был не столько самым популярным англоязычным танкомесом, сколько самым популярным корабельным водомесом всего ютуба и именно он притащил кучу людей в WoWS. Его уход может пропорционально сильнее ударить по картофельным корабликам, чем по танкам.
Tags: 100-гет, 200-гет, Вот теперь цистернам точно конец!, Картошка не умеет в...Все, НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ, Скандалы-интриги-расследования, Страдай пидорас! Твои мучения радуют нас, Тебе дебилу не понять, У Вас ТОКСИЧНОСТЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →