Brenwen (brenwen_lj) wrote in world_of_ru,
Brenwen
brenwen_lj
world_of_ru

Аварийный выход всё?

Человек, представившийся как бывший консультант по дизайну компании-разработчика Obsidian Entertainment и издателя My.com, высказал в посте на Reddit свое недовольство недобросовестной работой Mail.ru, которая привела к неудачам Armored Warfare: Проект Армата.

Началось все с того, что Mail.ru искала разработчика для создания собственной игры танковой тематики. Выбор пал на компанию Obsidian Entertainment, которая была рада подобной возможности, так как нуждалась в деньгах, по словам автора поста. Еще на ранних стадиях разработки у сотрудников появились серьезные претензии к Mail.ru, но от проекта Obsidian отказываться не стала все из-за тех же финансовых проблем.

Obsidian не удалось прижать Mail.ru на ранних стадиях разработки и сказать: «Мы разработчики, мы работаем в этой области в разы дольше вашего и понимаем в этом больше вашего». Но вряд ли подобное было вообще возможно. Mail.ru хорошо платит, а Obsidian катастрофически нуждалась в деньгах.

Поставленная задача — создать игру, подобную World of Tanks, чтобы Mail.ru имела возможность «урвать хотя бы маленький лакомый кусочек от огромного пирога Wargaming». Разработчики же хотели создать достойную и конкурентоспособную игру, присылая, по слова автора, горы документации о проделанной работе, но зачастую не получая вразумительного ответа.

Моя группа проделала колоссальную работу. У нас собралось столько документов, где каждая мелочь была проработана, что мы могли бы создать собственную танковую игру.

Несмотря на огромное количество проблем и недоработок в игре, о которых не раз говорили сотрудники Obsidian, Mail.ru представила игру на российском рынке. К разочарованию Obsidian, Mail.ru не только выпустила сырой продукт, но и окончательно решила ограничиться выпуском Арматы лишь в России, игнорируя финансовый потенциал рынков Европы и Америки.

Я даже не уверен, можно ли назвать эту игру конкурентом World of Tanks. Кроме танков, в них нет ничего общего. […] Вместо того, чтобы дать нам еще немного времени, а затем уже представлять публике достойный продукт, Mail.ru бросила все ради получения скорейшей прибыли.

Также автор поста добавил, что все это время вместо работы над самой игрой и исправления ошибок Mail.ru занималась разработкой Armored Warfare для Xbox One и PS4.

Возможно, они даже выпустят игру в Steam. […] Но не думаю, что этот проект будет когда-либо успешен. Mail.ru слишком близорукие, чтобы увидеть перспективы за пределами СНГ региона.

В субботу было объявлено, что Obsidian больше не занимается разработкой игры: скорее всего, именно это и побудило автора поста разоткровенничаться на Reddit.
Обновлено: Mail.ru отказалась комментировать информацию от человека, который не является сотрудником Obsidian Entertainment. По официальной информации от Mail.ru, компании разошлись по обоюдному согласию и полностью довольны закончившимся сотрудничеством.

Илья Карпинский, заместитель руководителя Игрового направления Mail.Ru Group, заявил:.

С сегодняшнего дня реализацией планов по дальнейшей разработке игры и выпуску обновлений для нее будет заниматься наша команда. Мы благодарны всем, кто принимал участие в работе над Armored Warfare: Проект Армата, за их огромный вклад в развитие игры. Многие наши специалисты были вовлечены в разработку на самых ранних этапах и хорошо знакомы с проектом. Так что реорганизованная команда разработки будет следовать существующему графику выпуска апдейтов и сделает все возможное, чтобы наши игроки по всему миру регулярно получали новый контент.

А вот сообщение от Фергуса Уркарта, генерального директора Obsidian Entertainment.

Команда Obsidian очень благодарна за предоставленную нам возможность в течение четырех лет работать над Armored Warfare: Проект Армата. Мы рады передать игру в надежные руки талантливых разработчиков из Mail.Ru Group и знаем, что они будут выпускать отличный контент и обновления на радость поклонникам Armored Warfare по всему миру. Теперь Obsidian сосредоточится на работе над Pillars of Eternity 2: Deadfire, Tyranny, Pathfinder: Adventures и другими, пока не анонсированными проектами. Мы гордимся работой, проведенной над Armored Warfare: Проект Армата, и благодарим всех ее игроков за их помощь и поддержку.
Tags: Вайн! Вайн никогда не меняется!, Всем похуй!, Скандалы-интриги-расследования, Я нуб и не умею в тэги, диванная экспертиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttortoize

February 13 2017, 20:01:32 UTC 2 years ago Edited:  February 13 2017, 20:02:51 UTC

  • New comment
сыль на оригинал добавь в псто

https://www.reddit.com/r/ArmoredWarfare/comments/5thjdv/armored_warfare_what_went_wrong/?st=iz4iy6jh&sh=e0dc4383

цитата:.. I truly believe that we could have had an amazingly successful game without MailRU being in the way..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →