artemon_duke (artemon_duke) wrote in world_of_ru,
artemon_duke
artemon_duke
world_of_ru

Почему World of Tanks не стала лучшей киберспортивной дисциплиной.

Может, лучший отдел гейм-баланса не в курсе, но 99% тинков со второго до 6 уровня - НЕ ИГРАБЕЛЬНЫ. Что значит "не играбельно". Любой танк в среднем должен отбивать за игру хп противника. Это стандартная картина для любой киберспортивной дисциплины. counter-strike, dota, lol, hearthstone. Во всех случаях игрок вносит равноценный с противником вклад в игру. Для игрока это дает мотивацию к развитию, личностный рост, повышение самооценки, - все те качества, присущие киберспорту, как и любому спорту в целом.

Что мы наблюдаем на "картофельном" поле, на примере имбы четвертого уровня за 1200 рублей. 350 хп, 120 альфы. В игровых реалиях тех уровней это грубо говоря способность принять один - два выстрела. И выдать в среднем 240 дамаги. То-есть ровным счетом ноль.
К чему мотивирует игрока каждый раз подтверждать для себя, то что он ноль? Явно не к саморазвитию.

Для малого числа неких игроков (0.00000001%) варгеймингом создаются особые "условия", в которых они могут на равных соперничать с оппонентами. Все остальные "не избранные" игроки с переменным успехом делают sasai. Это мало мотивирует community к чему-либо. А именно комюнити формирует феномен того самого "кибер-спорта".

Вместо миллиардов долларов теоретической прибыли от инвесторов и спонсоров, главы лучшей игровой компании вынуждены нести огромные убытки, связанные с безудержным попилом денежных средств некого "киберспортивного" отдела, который очевидно недееспособен.

Киберспорт это атрибут статуса. Которого у wargaming пока еще нет.



Куда смотрит подзалупозор?

На ковер дяди Вити
8(6.6%)
На ботинки Живца
7(5.8%)
На ширинку Вейдера
19(15.7%)
На задницу Жова
33(27.3%)
Сом
54(44.6%)
Tags: 100-гет, БАБАХ!, Бульбобаланс, Вайн! Вайн никогда не меняется!, Вот теперь цистернам точно конец!, Кровавый варгейминг, Я нуб и облажался, диванная экспертиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgrays_s

March 24 2016, 19:54:17 UTC 3 years ago

  • New comment
Тащемта у этой "имбы" альфа в 45. ТС хуй и обосрался.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →