viklamist (viklamist) wrote in world_of_ru,
viklamist
viklamist
world_of_ru

Представьте на этом месте в меру смешной, оригинальный и саркастичный заголовок




- Ползет! Сюда ползет! - с криком убегает
- Ну, ну чего ты орешь? - Витя ковырялся грязным ногтем в зубах и не хотел никуда бежать. Огромный стейк, волокна которого, застрявшие между зубов, так назойливо беспокоили язык во рту, еще рокотал в животе.

-Да улитка же ползет! Она уже наружу выползла, я же их ненавижу! - витин собеседник вздрагивал, оглядываясь на огромную ахалину вывалившуюся на стол из аквариума.

- Не всякая улитка, не всякая, - Виктор рыгнул, - доползет до вершины пика Коммунизма.

- Фудзи, не пик Коммунизма, а Фудзияма, и не доползет, а ползи-ползи, - поправил собеседник.

- Да и хуй с ней, - Кислому надоел этот разговор, он встал и вышел из-за стола, раскрыл настежь две стеклянные двери, из-за которых тут же донесся неясный рокот, а затем закрыл их за собой с другой стороны.

В зале кто-то отчетливо вздохнул.

- Кто, кто здесь? - оставшийся один на один с улиткой человек в панике оглядывался вокруг

- Это я.

- Кто я?!

- Улитка.

Человек посмотрел на улитку. Она все также, методично, тихо и как-то неумолимо ползла к вершине стола, конец которого однозначно обозначался креслом директора.

- Ты, то есть как ты? У тебя же нет голосовых связок, рта, ну вот этого всего, - вглядываясь издалека в неожиданную собеседницу человек пытался уловить привычные движения рта в области улиточьей головы или какие-то еще мышечные сокращения, которые бы однозначно подтвердили слова улитки.

- Ну ты молодец, еще глаза у меня поищи, - улитка явственно насмехалась над человеком.

- Ты бы язык-то пропридержала, я тебя вообще-то и убить могу, - человек насупился

- Ну да, убить. С фобиями своими сначала разберись, - улитка замерла и будто задумалась о чем-то

- Слушай, к слову. А ты вообще кто? Того что вышел, я его знаю, это Кислый, он меня разводит, а я хочу в его кресло забраться. А ты кто такой?

- Я, я человек, меня Николаем звать

- Ну, то что ты Николай, это я сразу как-то догадалась. А что ты тут делаешь?, - улитка продолжила ползти к креслу, однако из вежливости повернула оба рожка в сторону собеседника.

- Я хотел Виктору совет дать, как сделать так, чтобы я его любил сильнее прежнего, и чтобы он тебя победил поскорее.

- Николай, - это было странно, но улитка, будто еле сдерживалась чтобы не рассмеяться, - Коля, можно я тебя так буду называть? А с чего ты взял, что Кислому надо, чтобы ты его любил сильнее чем сейчас? И с чего взял, что он меня победить хочет. Он меня вообще-то и завел.

Коля явно смутился. Он отвернулся к книжной полке и всем своим видом показывал, что не хочет продолжать этот разговор, мало того, что бредовый, так еще и с улиткой, которая вздумала его поучать!

- Вот сука, - донесся, спустя пятнадцать минут, голос улитки от стола

- А, что, кто сука? - Коля увлекся книгами по танкостроению стоящими на полках и совсем забыл, что обиделся на улитку

- Да Кислый, кто же еще. Нихера мне не оставил! - оказывается улитка доползла наконец до тарелки и сейчас медленно пережевывала увядший лист салата, со следами соуса.

Стеклянные двери неожиданно распахнулись и из-за них раздался многоголосый вой. Коля прислушался к этому вою, но не смог ничего разобрать в нем, толпа будто спрашивала "Ну захрен!".

- Nur zahlen! - вскинув кулак к небу последний раз в сторону толпы, Виктор развернулся, зашел в зал, закрыл за собой двери и утер пот со лба.

Проходя мимо стола он подхватил за панцирь улику и положил ее обратно в аквариум. У шкафа, не смущаясь посетителя, снял пропотевшую насквозь рясу и остался только в майке, трусах, носках и ботинках, затем накинул на себя халат, вернулся к столу и сел в кресло.

- Так, на чем мы остановились? - Кислый посмотрел на посетителя

- Улитка хочет занять ваше место, - Коля обличающе ткнул пальцем в сторону аквариума

- Да, я в курсе, еще что?

- Я знаю как этого избежать. Надо поправить кое-что в картах, производительности, полигонах, статистике, балансном весе, - Николай тараторил и верноподданически глядел на Кислого.

Кислый около минуты делал вид, что слушает доклад, затем остановил Николая вежливым жестом руки, нажал на кнопку селектора.

- Сербушка, дорогой, ты на месте? А принеси мне пожалуйста отчетик один. Какой у тебя ник? - Кислый посмотрел на Николая

- Nikolay1981, - Коля приосанился

- Оооо, один из первых, - протянул задумчиво Кислый

Через минуту в коридоре раздалось цокание каблуков и в помещение зашел немолодой мужчина, бородатый, лысеющий, в строгом женском костюме времен фильма "Служебный роман" и на каблуках.

- Да твоюж ты мать! - Кислый возмущенно посмотрел на Серба.

- Слушай, дорогой, завязывай, я пошутил, когда сказал что бороду только бабы теперь носят. Носи ты свою бороду без этих закидонов, Христом Богом прошу, - Витя с состраданьем смотрел на покачивающегося на каблуках Серба, - принес отчет?

Серб подал Кислому тонкую папочку.

- Подожди, не уходи пока, - Кислый остановил собиравшегося сделать шаг в сторону двери коллегу.

- Так, тут у нас стата, угу, тут экспа, ну это ладно, а, вот, вот оно. За 2013 год игрок потратил, потратил, потратил... - Кислый посмотрел на Колю.

- Коля, ты для этого моей аудиенции добивался? Ты год пороги обивал, Коля, я поверил в тебя. Я людям говорил, Коля, что у человека есть сила воли и целеустремленность. Я говорил, Серб?

- Да, было. Говорил, - Серб выразительно покачнулся на каблуках.

- Мы сейчас знаешь как поступим с тобой, Коля. Мы сейчас вместе выйдем на тот балкончик, я тебя всем представлю, расскажу, что ты с нами с самого ЗБТ. Расскажу, что ты многое хочешь изменить в их игре, и расскажу им сколько они потратили на их игру и сколько потратил ты. А потом ты выйдешь на улицу, Коля. Давай так сделаем?

- Н-нет, не надо, я понял, - Коля смутился и покраснел.

- Ну и все, аудиенция закончена. Кодик дать? - Кислый облегченно откинулся в кресле.

- Да, если позволите, премного благодарен, спасибо Вам большое за уделенное время, - Коля пятился спиной от стола к аквариуму и непрерывно кланялся.

- Пссссс, ей! - окликнула Колю улитка из аквариума, - держи инвайт, заходи ко мне, я видел как он с тобой обращался. Это недопустимо!

Вот так Коля и перестал бояться улиток и начал всем рассказывать, что очень их любит и даже несколько раз гладил. А играл он все равно в танки.

Tags: Говно среди поэтов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →