DIFepeнцировAнный UM... (ru_liner) wrote in world_of_ru,
DIFepeнцировAнный UM...
ru_liner
world_of_ru

Сезонность - разрушаем мифы.



Перед вами, статистика активности нормального человека игроков многопользовательской игры #Dota2.

Что мы на ней видим? Несмотря, на наличие некоторой флуктуации, на протяжении всего года, он-лайн достаточно стабилен, сезонные изменения находиться в пределах 20%. Более того. Локальные пики приходятся скорее на промежуток февраль-март, а не на декабрь-январь, что, скорее всего, связанно с какой то игровой активностью, выходом новых глобальных обновлений и тд, в дотку, не играл, просто предполагаю. И совершенно точно можно утверждать - летом никакого двукратного обвала он-лайна нет.



В танках, прямо сейчас, у нас совершенно противоположная картина.







Абсолютно на ВСЕХ ключевых кластерах, с открытой статистикой, наблюдается, рухнувший в два раза он-лайн, за период январь-июль 2017 года. Хотя акции, и марафоны основная цель которых - мобилизация и удержание игроков проводятся фактически в режиме нон-стоп.

При этом я даже молчу, что референсные значения зимы 2017 года, далеки от статистических пиков игровой активность World of tanks, а игра, на самом деле давно идет на спад.

Поэтому, для нас, совершенно очевидным становится факт того что все изменения которые проводит "пожарная команда" в лице Макарова-Муразора, и кого там еще, не заходят игрокам, и провоцируют дальнейший отток.


[это НЕ фотошоп]
Tags: Ломающие новости, Нет покоя ебанутым, С бульбой навсегда!, Серьёзный бизнес, Суровая действительность нинужна, Школоте понравиццо
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Не знаю, что там картошка сделала с повторяющимися картами, но у меня Эрленберг через Эрленберг и Эрленбергом погоняет. Просто заебало. Лень даже ехать сливаться по центру.